首页 > 学科建设 > 阅读页
"211工程"建设

  海南大学2008年进入国家 “211工程”重点建设高校行列,在2009~2011年的建设期内,学校紧紧抓住“211工程”建设和海南国际旅游岛建设的重大机遇,全面贯彻落实国家教育规划纲要,坚持“立足海南、面向全国、辐射东南亚”的发展战略,紧紧围绕“热带、海洋、旅游、特区”的办学特色,在内涵发展、学科建设、创新人才培养和师资队伍建设、基础设施和公共服务体系建设等方面取得了显著的成绩。2012年,海南大学“211工程”建设顺利通过国家验收。
  建设期间,海南大学新增1个国家重点学科、1个国家重点(培育)学科、10个海南省重点学科(含培育);新增4个一级学科博士点,21个一级学科硕士点,3个专业硕士学位点;新增双聘院士1人,国家“千人计划”特聘教授(兼职)2人,国家级教学名师1人,“新世纪百千万人才工程”国家级人选5人,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者4人,中科院“百人计划”入选者1人,全国杰出专业技术人才1人;新增国家级教学团队2个,教育部创新团队1个;新增国家级实验教学示范中心1个。同时,面向国内外招聘并引进了包括国家科技进步一等奖获得者姜宏在内的高层次人才100多人 。
  建设期间,建成了海甸校区四号教学楼、五号教学楼、理工学科群楼(副楼)、热带农业与生命科学学科群楼、社会科学学科群楼、教工周转宿舍等基建项目,完善了数字校园网络应用平台及多层级文献资源保障服务平台,全面优化了物理、化学、语言等基础实验教学中心,显著改善了办学基本条件,有效满足了教学科研需求。

该文已被 wanghua 编辑 2014/1/8 17:36:00

内容编辑:wanghua