首页 > 研究生招生 > 阅读页
海南大学博士生招生

  招生对象为国家承认学历的应届硕士研究生或已获得硕士学位的在职人员。选拔形式分为公开招考、硕博连读及直接攻博。我校现有一级学科博士点5个,涉及法学、理学、工学、农学等4个学科门类。我校一般每年10月份向考生公布下一年度的博士生招生简章和招生专业目录。博士生入学考试一般安排在每年5月份。为了鼓励博士研究生安心从事科学研究,我校通过研究生培养机制的改革,加大对博士研究生的资助力度。从2012年开始,我校对非在职全日制博士研究生的资助面达100%。同时,启动了优秀博士学位论文培育计划、资助在校优秀博士生到海外访学、参加国际会议等。经上述选拔形式入学的博士研究生,按规定完成学业,可获得研究生毕业证和博士学位证书。
http://www.hainu.edu.cn

该文已被 wanghua 编辑 2013/12/28 14:44:00

内容编辑:wanghua