首页 > 合作项目 > 阅读页
中外人才培养项目

(一)中美人才培养计划项目

  项目简介:《中美人才培养计划》是(教育部)中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目,CCIEE和AASCU选择中国和美国有条件的高等院校(公立)作为该计划的成员单位,具体承担教学任务,该项目包括1+2+1项目和 YES(Youth Exchange Students)国际青年交流生项目(简称:YES项目)。
  1+2+1项目为两个部分:本科生部分和硕士研究生部分:
  1、本科生部分:直接从参加该计划的中方大学中选拔本科一年级学生,到参加该计划的美方大学学习第二、三年课程,然后返回中方大学学习第四年课程,从而使这些学生可在四年内同时获得中美大学本科毕业证书和学士学位。
  2、硕士研究生部分:直接从参加该计划的中方大学中选拔硕士研究生一年级学生,到参加该计划的美方大学学习2至3个学期课程,然后返回中方大学完成毕业论文,从而使这些学生可在三年内同时获得中美大学硕士研究生毕业证书和硕士学位。
  YES项目作为1+2+1项目的补充项目,为各中方大学的学生提供多元化的赴美交流学习机会,促进中美大学院校间开展更加丰富和多样化的合作模式。

(二)美国密苏里州立大学3+1+1项目

  项目简介:在此项目学习计划中,海南大学的学生将在海南大学学习三年,之后在密苏里州立大学学习一年来完成本科阶段的学习,其本科学历由海南大学来颁发。在之后的第二年,学生将在密苏里州立大学完成一个本硕联合项目,由密苏里州立大学来颁发硕士学位证书。海南大学学生必须申请各专业项目,满足所有入学要求,并被批准后才能被录取到此本硕联合项目。海南大学的学生在密苏里州立大学学习期间将作为全日制学生来完成其学位所要求的所有课程。

(三)日本九州外国语学院3+1项目

1.申请条件
(1)海南大学外国语学院日语专业学生
(2)在海南大学已修满三年或三年半课程

2. 教学管理
(1)日本九州外国语学院对海南大学相关专业的教学计划提供学生在日本学习一年或半年的教学计划,在得到海南大学同意后即可作为海南大学的教学课时。
(2)海南大学推荐的学生需在校学满3年或3.5年,完成大部分学分,不足学分可以在日本九州外国语学院获得。
(3)日本九州外国语学院对海南大学推荐入学的学生除进行课堂的日语教育外,还将进行相关的生活指导、法律、交通规则、风俗习惯等方面的教育。
(4)学生在日本完成学业后,如要求继续报考研究生时,日本九州外国语学院为其全面提供日本各国、公、私立大学院的升学信息和入学指导。

该文已被 wanghua 编辑 2014/1/14 16:01:00

内容编辑:wanghua